欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 教育

男子遇车祸10厘米粗钢管穿胸 未刺中器官无大碍

2019/8/10 15:38:40     来源:梅河口日报

之道网导读:回想起5月3日的车祸,25岁的小郭现在仍是心有余悸,而在他右胸上的伤口,也一直在隐隐作痛。

当日凌晨1时,一辆川A牌照的私家车,在开往泸州沱江二桥往沟方向时,突然失去控制,冲进了路边的绿化带,一根直径为10厘米的钢管穿破挡风玻璃后,刺穿坐在副驾位置的小郭右胸。据了解,当时车上共载有4名乘客,除小郭受伤较为严重外,其余三人均是轻伤。

男子遇车祸10厘米粗钢管穿胸 未刺中器官无大碍

消防官兵剪断钢管

飞来横祸

钢管刺穿乘客右胸

“我们赶到现场的时候,看到车里只有副驾驶一个人,他的右胸被一根直径为十厘米的钢管刺穿,伤口正在流血。”泸州市消防支队江阳南路中队副中队长周畑告诉记者。

因为车内空间狭小,无法对伤者进行移动,于是消防官兵就决定先用液压枪把车门破开。“副驾驶员被钢管刺穿右胸,消防官兵在进行施救的过程中,动作幅度不敢太大,必须要保证伤者的生命安全。”为方便医生为伤者检查,消防官兵决定用液压钳来剪断钢管。据了解,由于钢管靠近伤者大动脉处,所以在剪切的时候非常小心细致,经过近十分钟的努力,终于把伤者右胸前的钢管剪断,送往医院。

不幸之幸

钢管并未刺中

“胸痛、心慌、、面容痛苦、不能平躺”,这是伤者刚送到医院时的症状,泸医中医院心胸外科办公室陈主任告诉记者。他说,伤者刚送到医院的时候,情况非常严重,钢管完全刺穿伤者的右胸,而且胸后的钢管已露出约1米长,由于钢管露出过长,医生不能对其进行进一步的检查及麻治疗,于是立即通知119前来帮助剪掉伤者胸后的钢管。

钢管顺利剪掉后,胸外科的医生立即对伤者进行治疗。陈主任说,手术主要分为3个步骤,即右侧胸部金属钢管取出、腋窝血管神经探查和坏死切除肌肉吻合。据主治医生介绍,整个手术过程持续了2个多小时,伤者在5月3日上午9点过从重症室转到了外科,目前生命体征平稳,神志清楚。

主治医生告诉记者,这名伤者算是很幸运的了,插进去的钢管刚好挨着大动脉,只差一点就刺到了。而且刺中的身体部位也没有其它器官,伤者得以幸运地保住了一条命。伤者近况

伤情有所好转 暂时无法下地行走

昨日下午,记者来到伤者小郭的病房,小郭并未在病房内。随后,小郭回到了病房。记者在现场看到,伤者的生命体征虽然已经平稳,但现在仍然不能下床行走,状态也比较差,右胸的伤口处还会经常发痛。

据了解,小郭的病情比刚入院时的情况已经好了很多,由于伤者刚做完检查,小郭和家人都并未多谈关于车祸的事。不过提到车祸当时的情景,小郭和家人都还有些后怕。交警提醒 夜间视线不好 需小心谨慎驾驶

由于小郭的事故发生在夜间,负责管理该辖区的泸州市公安局交警支队一大队民警也提示到,夜间视线不好,的员也应当更加小心谨慎。“特别是对路况不熟悉的驾驶员,更要提高警惕,减慢车速,正确使用车灯,安全驾驶,避免事故的发生。”


相关阅读:
力鼎茶 hongygw.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved