欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 汽车

韩国2000万张信用卡的数据被泄漏 大约40%的人口个人资料被盗

2019/10/10 11:11:22     来源:梅河口日报

据国外媒体报道,一名黑客泄露了韩国2000万张信用卡的数据,这意味着韩国大约40%的人口的个人资料被盗了。

作案者是韩国信用评级公司Korea Credit Bureau的一名IT合同工,他趁着去各家银行咨询时盗取了信用卡客户的资料。目前这名合同工已经被逮捕,KB国民卡、乐天卡和NH农协卡三家信用卡公司的首席执行官已经公开表示道歉。

韩国财经监管机构Financial Services Commission和三家信用卡公司将全额赔偿客户因为信息泄露而蒙受的损失。韩国有关政府部门已经对上述三家信用卡公司的安全防范措施展开调查。

韩国最近一段时间接二连三地受到黑客攻击。上个月,花旗银行的一名韩国籍员工被控窃取了3.4万名客户的数据而被逮捕。2012年,两名黑客因为窃取了韩国第二大无线运营商KT公司的870万客户的数据而被逮捕。2011年,黑客窃取了游戏开发商Nexon的1300万用户的个人信息。

与此同时,美国也发生了类似的大规模数据失窃事件。Target 1.1亿客户的个人数据失窃,安全公司IntelCrawler声称针对Target的攻击以及另一宗针对Neiman Marcus的攻击都是由俄罗斯的一名十多岁的黑客实施的。


相关阅读:
云电脑 www.koudaibox.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved