欢迎光临梅河口新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梅河口新闻网 > 汽车

780亿混改方案出炉,阿里腾讯百度京东等入股联通

2019/8/13 15:25:01     来源:梅河口日报

8月16日消息,中国联通香港称,百度、阿里巴巴、腾讯、京东、中国人寿等将投资中国联通,交易总金额780亿元。战略投资者向联通A股公司认购约90亿股新股,并向联通集团购入19.0亿股联通A股公司股票,共占扩大后已发行股本的34.9%,价格为每股人民币6.83元。

780亿混改方案出炉,阿里腾讯百度京东等入股联通的照片 - 1

这其中,战略投资者中腾讯投资110亿元,占5.21%;百度70亿元,占3.31%;阿里巴巴43.3亿元,占2.05%;京东50亿,占2.36%;苏宁40亿,占1.88%;光启互联技术40亿,占1.88%;淮海方舟信息基金40亿元,占1.88%;鑫泉基金7亿元,占0.33%;中国人寿217亿,占10.22%;国有企业结构调整基金129.75亿元,占6.11%。

同时联通拟向核心员工授予约8.5亿股限制性股票,价格为每股人民币3.79元。

混改后联通集团公司持有联通A股36.7%的股份、战略投资者持有35.2%,员工股权激励2.7%,公众股东25.4%。

780亿混改方案出炉,阿里腾讯百度京东等入股联通的照片 - 2

联通表示,战略投资者包括腾讯、阿里、百度、京东,还有苏宁、滴滴、用友等垂直行业企业,并且中国人寿、中国中车等投资者。

780亿混改方案出炉,阿里腾讯百度京东等入股联通的照片 - 3

今日中国联通在香港发布公告称,自今天上午9时起,在港交所暂停股票买卖,以待发出一份有关本公司内幕消息的公告。

在傍晚发布的财报中,联通香港称,A股公司拟通过向一些战略投资者非公开发行股份及其他方式结合的方式募集资金,还将引入一项员工激励计划,方案尚需获得相关监管机构及A股公司股东大会批准。

7月24日,中国联通在港交所发布公告称,公司控股股东联通集团已于近日获得国家发展和改革委员会对于混合所有制改革试点方案的批复。


相关阅读:
n厂手表 http://www.37biao.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:梅河口市委宣传部 主办单位:梅河口日报社 
Copyright © 2003-2014 梅河口新闻网 All rights reserved